May 19

CAPACITACIÓN EN SOMMELIER, LA DEGUSTACIÓN ENFOCADA AL ENOTURISMO.

Capacitación en Sommelier, la Degustación enfocada al Enoturismo.

Organizado por: Capacitación Laboral ITU https://www.facebook.com/capacitacionitu/

Presentación:

Capacitación Laboral destinada a los amantes del vino, la Sommelierie enfocada al Enoturismo y la degustación. Cata a ciegas. Turismo del vino. Maridajes.

Quienes se quieren dedicar a esta profesión, deben realizar distintos cursos específicos que existen, donde mediante muchas horas de práctica y teoría aprenderán a catar vinos, a conocer las cualidades de unos y otros, a comprender las señas de identidad de cualquier caldo, a dejarse llevar por los sentidos.

Todo eso sin olvidar que deben tener unas cualidades innatas al respecto como unos estupendos sentidos del olfato y del gusto.

Destinatarios:

Profesionales y estudiantes de Turismo, Gastronomía, Enólogos, Staff de Bodegas, Sommeliers recibidos y aquellos que están estudiando, Personal de Restaurantes y todas las personas que simplemente desean enriquecerse personalmente con estos productos que brindan tanto placer al tomarlos.

Capacitador:

Álvaro Agüero

Somellier egresado de la Escuela Argentina de Sommelier. Actualmente trabaja como consultor en Project Management en las bodegas: Lamadrid-Durigutti,  Andanos S.A. de Wine Crock, Bodega A16 del Grupo Cartellone.

Se ha desempeñado además como Jefe de Operaciones y Desarrollo Turístico en Bodega Norton S. A., también ha trabajado como Jefe de Turismo y Sommelier, Coordinador de Degustaciones y Vinos y Guía de Turismo en la misma bodega.

Docente en Universidad Nacional de Cuyo y Universidad Champagnat, en el Diplomado en Enoturismo.

Ha obtenido Medallas  de Oro y Plata en el l “Best of Wine Tourism - Great Wine Capitals 2010 y 2014 en la Categoría: Experiencias Innovadoras en Turismo del Vino.

Temario:

* Historia de la Vitivinicultura.

* Regiones Vitivinícolas del mundo.

* Regiones Vitivinícolas de Argentina.

* La Vid y sus Variedades.

* Tipos de Vinos.

* Análisis Sensorial.

* Maridaje.

* Servicio de vinos.

- ENOTURISMO.

Fechas:

Inicio: Jueves 1 de Junio de 2017. Finalización: Jueves 06 de Julio de 2017.

Duración: 24 horas presenciales.

Cursado todos los jueves de 18 a 22 hs.  01, 08, 15, 22, 29/06 y 06/07.

Lugar: Instituto Tecnológico Universitario-UNCuyo. Sede Rivadavia. José Hernández 210. Rivadavia.

Arancel: $ 2.890. 20% Dto. Estudiantes y egresados ITU-UNCuyo y grupos de más de 3 personas.

Financiación con tarjetas de crédito a través de MercadoPago hasta en 12 cuotas sin interés según la Tarjeta y el Banco emisor (formas y medios de pago en: https://www.mercadopago.com.ar/ayuda/medios-de-pago-cuotas-promociones_264

* Link para pagar mediante Mercado Pago: http://mpago.la/6qpJ

* Pago en efectivo en la Sede del ITU Rivadavia.

Formulario de Inscripción: https://goo.gl/forms/SMIS6tvwk7dPHusk2

 

 

Autor: Prensa Municipal
Imprimir PDF

Rivadavia

Digital

El Plan que acerca a los ciudadanos
a la sociedad del conocimiento.

VER >>

Obras

Públicas

La infraestructura de obras y servicios distribuidos en el Departamento!

MAS INFORMACIÓN >>

Nuestra

Historia

Un recorrido por nuestra historia, reflejada en una serie de fascículos, con el aporte del Profesor Gustavo Capone.

VER >>

Joomla! ©2005-2009 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.